Die NABU-Stiftung der Bundes-NABU "Nationales Naturerbe" kauft Flächen von Bedeutung für den Naturschutz an und sichert so Naturparadiese als Lebensstätten für bedrohte Arten.

Link zur Internetseite NABU-Naturerbe

Naturerbe NRW

Auch in NRW gibt es eine Stiftung des NABU Landesverbandes "Naturerbe NRW"

Innerhalb der Stiftung können Sie auch sehr einfach eine "Unter-"Stiftung gründen (ab 3000,- EU)! Die Verwaltung des Geldes erledigt für Sie die Stiftung - und Sie bestimmen die Verwendung der Zinsen regional für Leverkusen. Die steuerlichen Vorteile einer Stiftung haben Sie natürlich selber.

Zwei Stiftungen für den Bereich Leverkusen sind schon gegründet worden:

1) ProNKids: eine Stiftung, die Kinderngartenkindern kostenlose Kurse auf dem NaturGut Ophoven ermöglicht, einer Umweltbilungseinrichtung in Leverkusen.

2) Naturerbe Leverkusen: eine Stiftung, die sich um die Natur in Leverkusen kümmert

weiter zum Flyer NABU-Stiftung "Naturerbe Leverkusen"